Insalata di pomodorini, rucola e Parmigiano Reggiano

L’insalata di pomodorini, rucola e Parmigiano Reggiano è un classico della nostra cucina e può essere un pranzo veloce o un gustoso contorno che va ad arricchire un secondo piatto.

Vediamo le proprietà di questo piatto:

- la rucola ha proprietà disinfettanti e purificanti
- il Parmigiano Reggiano è ricco di proteine, vitamine e minerali
- i pomodorini svolgono un’azione antiossidante
- Aceto Balsamico di Modena è ricco di sali minerali

Tempo di preparazione 10 minuti

Porzioni 2 persone

Gli ingredienti

100 g di rucola
15 pomodori pachino
80 g di Parmigiano Reggiano DOP 36-37 mesi
Aceto Balsamico di Modena IGP
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione

Per prima cosa lava la rucola con acqua fredda, utilizza una centrifuga per insalata per asciugarla e versala in una ciotola.

Lava anche i pomodorini, tagliali a metà e aggiungili alla rucola.

Taglia a scaglie il Parmigiano Reggiano DOP stagionato 36-37 mesi e mescola tutto.

Infine aggiungi il sale, l’olio Extravergine d’oliva e alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP.

Consigli

Ti consigliamo di condire e consumare l’insalata una volta pronta.

Se preferisci puoi condire l’insalata con una vinaigrette all’aceto balsamico.

Aggiungi le noci se ami la frutta secca.

Ti consigliamo di utilizzare il Parmigiano Reggiano DOP stagionato 36-37 mesi perchè si sposa perfettamente con l’Aceto di Balsamico di Modena, la frutta secca e ha un sapore deciso, friabile e granuloso.

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Categoria : Ricette il 15 giu, 2023