Alto, gustoso e prelibato! L’hamburger è una ricetta appetitosa da proporre a grandi e piccini per una cena informale o per un pranzo veloce.
La versione gourmet si è diffusa ormai ovunque e viene interpretata in tantissimi modi. Può essere gustato con carne, pesce, verdure, salse e altri condimenti.
Noi diamo un tocco di gusto a questa ricetta con due ingredienti emiliani: il Parmigiano Reggiano e il Condimento balsamico.
Buona preparazione!
La versione gourmet si è diffusa ormai ovunque e viene interpretata in tantissimi modi. Può essere gustato con carne, pesce, verdure, salse e altri condimenti.
Noi diamo un tocco di gusto a questa ricetta con due ingredienti emiliani: il Parmigiano Reggiano e il Condimento balsamico.
Buona preparazione!
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni 4 persone
Gli ingredienti
300 g di carne tritata
100 g Parmigiano Reggiano DOP 36-37 mesi
1 pizzico di erba cipollina
1 mazzetto di rucola
Gocce di Condimento Balsamico
un pizzico di sale
pepe nero q.b.
Olio EVO q.b.
Preparazione
Fai cuocere gli hamburger su una piastra rovente con un pizzico di sale per 10 minuti, facendoli cuocere su entrambi i lati.
Intanto lava la rucola con acqua fredda e asciugala bene.
Taglia a metà i panini e falli tostare su una piastra ben calda.
Una volta pronti, disponi gli hamburger all’interno dei panini caldi aggiungendo le scaglie di Parmigiano Reggiano e la rucola.
Aggiungi qualche goccia di aceto Balsamico di Modena e servi i tuoi panini ancora caldi!
Consigli
Se preferisci, puoi acquistare 4 hamburger di vitello già pronti.Se non hai gli stampini per hamburger, forma una polpetta di carne e schiacciala con le mani oppure usa tazza con un diametro di 7 cm per schiacciare la polpetta e ottenere un medaglione tondo.
Ti consigliamo di utilizzare il Parmigiano Reggiano DOP stagionato 36-37 mesi perchè si sposa perfettamente con il Condimento Balsamico, ha un sapore deciso ed è perfetto da gustare sia grattugiato che a scaglie.
E tu quale Parmigiano Reggiano usi per cucinare i tuoi hamburger?